ARTÍCULO CUARTO.- La Institución es una organización sin fines de lucro, que tiene como beneficiarios en todas y cada una de las actividades asistenciales que realiza a personas, sectores y regiones de escasos recursos; comunidades indígenas y grupos vulnerables por edad, sexo o problemas de discapacidad y tiene por objeto realizar las siguientes actividades: a) La atención a requerimientos básicos de subsistencia en materias de alimentación y vestido. b) La asistencia o rehabilitación médica o a la atención en establecimientos especializados. c) Orientación social, educación o capacitación para el trabajo. Entendiendo por orientación social, la asesoría en materias tales como la familia, la educación, la alimentación, el trabajo y la salud.
1. | Javier García Santiago | PATRONO PRESIDENTE |
2. | Sergio Antonio Bastar Guzmán | PATRONO SECRETARIO |
3. | Patricia Ramírez Granados | PATRONO TESORERO |
4. | Humberto Hurtado Valdovinos | PATRONO VOCAL |
5. | Sandra Quiza Quiroz | PATRONO VOCAL |
Nivel 1 | Nivel 2 | Nivel 3 y Atención Final |
Descripción del tipo de servicios |
Salud | Consulta | Consulta de especialidades | Atención médica de pacientes ambulatorios para el tratamiento especializado relativo a un área específica del cuerpo humano, a técnicas quirúrgicas específicas o a un método diagnóstico determinado. |
Apoyos económicos | Personas físicas | Apoyo en especie a personas físicas | Actividad que consiste en la entrega de recursos no monetarios a personas en situación de vulnerabilidad, para subsanar una necesidad. |
Desarrollo social | Orientación social | Orientación social | Actividad de asesoría individual o grupal en materias tales como la familia, la educación, la alimentación, el trabajo y la salud que tienen como propósito que todo miembro de la comunidad pueda desarrollarse, aprenda a dirigirse por sí mismo y contribuya con su esfuerzo a la tarea común o binestar del grupo, como el máximo de sus posibilidades. |
Desarrollo comunitario | Desarrollo comunitario | Comedor comunitario | Establecimiento donde se proporcionan alimentos preparados para proveer requerimientos básicos de subsistencia en materia de alimentación y promover una cultura de alimentación adecuada y saludable. |